header Notes Collection
наверх

Буклет купонов на 25 Долларов 1915, США

Номер по каталогу неизвестен -
Годы выпуска: 1915
Тираж: -
Подписи: no signature
Серия: Купоны
Образец от: 1915
Материал: Грязеустойчивая бумага из хлопка с антижировым покрытием
Размер (мм): 140 х 68
Печатный двор: Allison Coupon Company, Indianapolis, IN

* Картинки отмеченные знаком magnify, рассматриваются увеличительным стеклом, остальные открываются в полном размере по клику на изображении.

** Слово "Specimen" присутствует только на некоторых электронных изображениях, согласно правилам публикации банкнот соответствующих банков.

Буклет купонов на 25 Долларов 1915

Описание

Водяной знак:

Аверс:

Буклет купонов на 25 Долларов 1915

Arctic Coal Company Arctic Coal Company Arctic Coal CompanyКупоны для использования на Шпицбергене, в магазине компании "Island Creek Stores Co.", принадлежащей "Arctic Coal Company".

Эти купоны 1915 года так и не вышли в оборот и встречаются только в США. Ни один не был найден на Шпицбергене.

Arctic Coal CompanyВыпускались в купонных (отрывных) книжках, которые состояли из: 10 купонов номиналом в 1 доллар, 20 купонов номиналом в 50 центов, 10 купонов номиналом в 25 Центов, 15 купонов в 10 Центов, 15 купонов в 5 Центов и 25 купонов в 1 Цент. Полная купонная книжка составляла 25 Долларов.

Arctic Coal Company Arctic Coal Company Arctic Coal Company

Как всё начиналось:

Arctic Coal CompanyДжон Манро Лонгйир (John Munro Longyear), американец, посетил Longyearbyen, на Шпицбергене, в качестве туриста, с семьёй, летом 1901 года. Он отметил разведку угля в Bellsund и провел некоторое время на берегу в Adventfjord, где он видел породуна поверхности. Его интерес к данному предприятию значительно увеличился, когда он совершил второе путешествие на остров, где получил от норвежца Хенрика Нэсса образцы пород (которые оказались высокого качества) и информацию о расположении угольных пластов. Лонгйир и его напарник Фредерик Эйер (Frederick Ayer) из Бостона, купили участки возле Адвент-фьорда у Угольной компании Тронхейм-Шпицберген (Trondhjem-Spitsbergen Kulkompagni) 1 января 1905 года. Сделка обошлась им в 50000 Крон в (полностью оплаченных) акциях и 10000 Крон наличными.

Разработка началась в 1905 году и первое здание компании было построено в 1906 году мистером Монро (Wm.D.Munroe), который нашел и приобрёл дополнительные перспективные участки на фьорде Сассен и Капп Бохеман.

Арктическая угольная компания была зарегистрирована в Бостоне, 6 февраля, 1906 года. Arctic Coal CompanyСледующие области были заявлены компанией:

Тракт 1: Адвент Бэй тракт - площадь от Colesbukta до Adventfjord. Шахта № 1 была открыта в зимний период 1906/07 годов на этом тракте в Longyeardal (dal=долина).

Тракт 2: Тракт Зелёная гавань (Green Harbour tract) - площадь от Grønfjord до Colesbukta.

Тракт 3: Тракт залив Сассен (Sassen Bay tract) площадь от De Geerdal до Sassendal.

Тракт 4: Тракт мыс Бохеман (Cape Boheman tract) - область в районе Bohemanneset.

Arctic Coal CompanyСерьезные строительства начались в летом 1906 года, когда 4 июня по морю прибыло оборудование и 50 работников из Трондхейма. 6 июля 1907 года первый груз угля стал наполнять новые доки, став конечной целью целой системы из канатной дороги, штабелей и погрузочного оборудования завода.

Arctic Coal CompanyК 1911 году уже насчитывалось около 10 зданий в Лонгйире. 1 октября 1911 года последняя лодка покинула Adventfjord, оставляя 90 зимовщиков и бригадира. До 300 человек жили в Лонгйире в ходе деятельности Арктической угольной компании, главным образом норвежцы.

Коммерческая добыча угля на Шпицбергене стала реальна и выгодна. Тем не менее, отсутствие суверенитета создало проблему поисковых работ и земельных споров. Например, на Rusanovodden (Odden=точка), или Коулз-Бэй-Пойнт, в 1913 году компания обнаружила новую российскую постройку из массива, с российским флагом на ней. Несмотря на это, двое мужчин остаются там на зимовку и утверждают точку компании в 300 футах от российского здания. Но в 1905 году все постройки Арктической угольной компании были разбиты и сожжены.

Кроме того, большое количество людей и компаний предъявляли свои претензии на восточный берег Грёнфьорда (Grønfjord). Участились случаи, когда искатели удачи часто оказывались зажаты льдами на Свальбарде, испытывали трудности или теряли всё оборудование, после чего искали убежище, помощь и просили новое оборудование у Арктической угольной компании. Они стали постоянной проблемой и нагрузкой для фирмы, потому что их расходы редко возмещались, и они не могли получить юридические документы на поселения. Кроме того, мировая напряженность вела к войне и создавались неопределенности в экономике. Из-за этих факторов Эйер и Лонгйир решили продать свой бизнес на Шпицбергене.

Компания закрылась осенью 1915 года. За время американского периода 160,000 метрических тонн угля было добыто и отгружено в Норвегию. Русская Сибирская компания была очень заинтересована в покупке Арктической угольной компании наряду с другими российскими, немецкими, норвежскими, и шведскими компаниями. Ф.Хиорс (F.Hiorth), К.Анкер (С.Anker) и другие представляли норвежские интересы в деле приобретения американской компании. Это привело к тому, что правительство Норвегии послало Адольфа Хоэла (Adolf Hoel) и Свальхейма (Svalheim), геологов и специалистов по шахтам, в Исфьорд для исследований. Их многообещающий доклад, в сентябре 1915 года, привёл Тому, что норвежское правительство стало оказывать давление на норвежский ЦБ, президентом которого был Кьелланд Торкильдсен (Kjelland Torkildsen). В марте 1916 года, в результате покупки Арктической угольной компании, норвежское правительство подписало предложение о сделке.

Использованы материалы с www.numismondo.net и отдельные элементы с блога daoz.livejournal.com.

Реверс:

Буклет купонов на 25 Долларов 1915

Чистый фон.

Arctic Coal CompanyВнутренняя сторона задней стороны купонной книжки.

Перевод на русский язык:

1) Купоны не передаются другому лицу и считаются недействительными, если вырваны из книжки.

2) Владелец несёт ответственность за потерю, кражу или уничтожение купонов. Компания не несйт ответственности и не может выдать копию утерянного купона или отменить украденные.

3) Купоны принимаются к оплате за товары в магазине. Оставшиеся купоны будут обменяны на наличные, если не использованы в течении 30 дней со дня выдачи.

Комментарий:

В 1960 году был найден буклет купонов 1911 года, во время уборки в подвале здания бывшего офиса компании. Книжка под номером #7489F, была помечена "Island Creek Stores company" и, как полагают, была использована в магазине.

Немного о принтере купонов - "Элисон Купон компани" ("Allison Coupon Company").

Джеймс Эллисон (James A. Allison) известен как один из основателей компании "Indianapolis Motor Speedway", но он начал бизнес в малоизвестной компании "Allison Coupon Company".

Как написано в издании Хаймана 1897 года "Путеводитель по Индианаполису" (Hyman’s "Handbook to Indianapolis"), купонная компания Эллисона была основана в 1888 году отцом Джеймса, Ноа С. Эллисоном (Noah S. Allison). Однако, по-видимому, компания уже работала до этого, так как Джеймс бросил школу в возрасте 12 лет, в 1884 году, чтобы присоединиться к бизнесу. Компания печатала купонные книжки для фирменных магазинов угольных шахт, и была одной из первых в стране, производящей такой продукт. Затем они расширили производство на других подобных рынках - печатали ваучеры для железной дороги, железнодорожные билеты, ресторанные купоны, и так далее.

После смерти отца в 1890 году, Джеймс, его братья и сестры, стали руководителями компании, а сам Джеймс стал вице-президентом. В 1897 году справочник Хаймана заявил компанию, как ведущую бизнес по всей стране, в Канаде, на Кубе, в Центральной Америке и других странах. Завод тогда был расположен на West Georgia Street.

Allison Coupon CompanyВ каталоге города 1899 года адрес компании изменился на 69 (121) West Georgia Street из-за общегородской переадресации, который состоялась, примерно, в 1898 году.

Allison Coupon CompanyК 1904 году компания переехала в большой новый завод на 536 East Market Street.

Там она и оставалась ещё многие годы (и после справочника города 1940 года). Семья Эллисон продала предприятие в 1962 году, но компания все ещё находится в печатном бизнесе, приозводя чеки/ ваучеры/ счета, и, в настоящее время, известна как "Allison Payment Systems". Она находится в промышленном парке, на дальней западной стороне города, недалеко от шоссе I-465 и скоростной магистрали Сэм Джонс (I-465 and Sam Jones Expressway).

Первый завод на Georgia Street был снесен в 60-е или 70-е годы, и эта территория, сейчас, есть западная часть "Индианской мировой конькобежной академии" ("Indiana/World Skating Academy"). Новый завод на 536 E. Market Street до сих пор стоит, в значительной степени без изменений.

Джеймс Эллисон, однако, покинул купонную компанию ещё в конце 1890-х годов, чтобы запустить свою собственную компанию "James Allison Manufacturing Co.", делая усовершенствованные авторучки Эллисона. Ручки были изобретением Джеймса. Он разработал дизайн во время работы в купонной компании, и они стали только первым изобретением и крупным бизнесом, с которым он будет связан в течение первых десятилетий XX века. (Nathan Bilger англ.)