header Notes Collection
наверх

25 Лат 1928, Латвия

Каталог Краузе (Пика) Номер: 18
Годы выпуска: 1928
Тираж: 1000000
Подписи: Padomes priekssedetajs: Julijs Celms, Galvenais Direktors: Karlis Vanags
Серия: Без серии
Образец от: 1928
Материал: Хлопчатобумажное волокно
Размер (мм): 134 х 90
Печатный двор: Waterlow and Sons, Limited, London

* Картинки отмеченные знаком magnify, рассматриваются увеличительным стеклом, остальные открываются в полном размере по клику на изображении.

** Слово "Specimen" присутствует только на некоторых электронных изображениях, согласно правилам публикации банкнот соответствующих банков.

25 Лат 1928

Описание

Водяной знак:

Аверс:

25 Лат 1928

Krišjānis Valdemārs Ventspils

Гравировка на банкноте, вероятно, сделана с этого фото студии М. Лапиньша, в Риге.

Кришьянис Валдемарс (Krišjānis Valdemārs, 2 декабря 1825 - 7 декабря 1891) - писатель, фольклорист и просветитель, духовный лидер движения младолатышей и латышского национального возрождения.

В 1864 году он помог основать первое латвийское военно-морское училище в Айнажи. Многие другие латвийские морские школы были созданы в течение ближайших лет в прибрежных городах Латвии. Это имело большое влияние на местную экономику и культуру, потому что сотни латвийских крестьян получили шанс на бесплатное образование чтобы стать капитанами или рулевыми. Это привело к возрастанию количества парусников в Латвии, в качестве активного судостроения в прибрежных городах и поселках. Построенные в Латвии корабли и латвийские экипажи стали первым национальным торговым флотом, который даже был вовлечен в Трансатлантические рейсы.

boat boat

Внизу, слева, предположительно - гафельная шхуна "Юлия Мария". К сожалению, живого фото шхуны я не нашёл, поэтому ставлю фото серебрянной монеты 10 лат 1995 года, из моей коллекции.

Латвийское судно конца XIX века - начала ХХ века. "Юлия Мария" была одним из первых парусных судов времен судостроительного бума. Этому способствовало дешевая древесина и труд, а также наличие богатых фермеров, владельцев судов, стремящихся получить экономическую независимость. Основные виды парусных судов имели 2-4 мачты. Парусная команда состояла, в основном, из местных жителей - латышей, которые получили образование в так называемых "морских колледжах" Кришьянисf Валдемарсf (первый был открыт в 1864 году, в Айнажи). Со второй половины первой мировой войны в Латвии было построено около 550 парусных судов для дальних плаваний.

Корабль "Юлия Мария" был построен известным в Латвии мастером Мартином Моргенштерном в 1895 году. Длина его составляла 35 метров, ширина 8,5 метров, наибольшая высота мачты - 31 метр. "Юлия Мария" принадлежала братьям Яну и Гирту Муцениекам. Команда судна была - капитан, штурман, 4 матроса и кок. За свои 25 лет жизни "Юлия Мария" сделала несколько трансатлантических рейсов и посетила порты Ньюпорт (Великобритания), Лиссабон (Португалия), Влардинген (Нидерланды), Тромсе (Норвегия), Архангельск (Россия), Тринидад (Америка, Вест-Индия) и другие порты. Парусник затонул в 1920 году, в Северном море.

boat boat boat

Внизу, справа, латвийский ледокол "Кришьянис Валдемарс".

В начале ноября 2011 года состоялась экспедиция в Финский залив, в ходе которой были подняты обломки довоенного Латвийского ледокола "Кришьянис Валдемарс".

Водолазы начали делать погружения на судно около трёх лет назад, после того, как судно было обнаружено Эстонским капитаном. Обломки находились на глубине около 100 метров, в Финском заливе.

Специальные подводные роботы были посланы, чтобы записать видео обломков специальным оборудованием, в ходе процесса судно было идентифицировано как довоенный Латвийский ледокол "Кришьянис Валдемарс".

"Кришьянис Валдемарс" был единственным Латвийским пароходом, работающим в 1920-х годах. Он сделал свой первый рейс из Рижского порта 13 января 1926 года.

Ледокол был использован, чтобы открыть транспортные коридоры в Рижский порт, однако, он также рассматривается как один из прайдов молодой страны и был участвовал в сопровождении президента Латвии и членов правительства в зарубежных визитах.

После оккупации Латвии, во время Второй мировой войны, корабль был национализирован и эвакуирован в Таллин. В 1941 году "Кришьянис Валдемарс" сделал последний рейс, в ходе которого был потоплен после того, как натолкнулся на мину, в Балтийском море, 28 августа 1941 года. (www.baltic-course.com англ.)

boatВнизу, справа, за пароходом "Кришьянис Валдемарс" - панорама Риги 1928 года.

Номинал по центру цифрой и прописью. Цифрами по всем углам.

Реверс:

25 Лат 1928

coat Latvia

Герб Латвийской республики представляет собой пересечённый и полурассечёный на лазурь, серебро и червлень щит. В лазоревом поле изображено стилизованное золотое восходящее солнце с расходящимися лучами, в серебре - смотрящий влево червлёный лев, в красном поле - смотрящий вправо серебряный грифон, держащий в правой лапе клинок. Над щитом три расположенные дугообразно золотые пятиконечные звезды. Щит поддерживают вздыбленные червлёный лев и серебряный грифон, стоящие на основании из зелёных ветвей, обвитых лентой.До провозглашения независимости Латвийской республики 18 ноября 1918 года герба единой Латвии не существовало. Герб, созданный латышским художником, профессором Рихардсом Зариньшем (Rihards Zariņš), объединил в себе как символы национальной государственности Латвии, так и старинные гербы исторических областей страны. Был принят в качестве государственного герба 16 июля 1921 года Учредительным собранием (латыш. Satversmes sapulce) Латвийской республики. В советское время был заменен на герб Латвийской ССР. Восстановлен в апреле 1990 года, после избрания многопартийного Верховного Совета.

Восходящее солнце в верхней половине геральдического щита символизирует национальную государственность Латвии. Стилизованные изображения солнца, как знака национальной принадлежности, использовались латышскими стрелками во время Первой мировой войны, в которой стрелки принимали участие в составе войск Российской империи. Знак солнца изображался с семнадцатью лучами, которые символизировали 17 уездов, населённых латышами. Три звезды над щитом герба символизируют единую Латвию, объединяющую три исторические области: Курляндию-Земгалию, Видземе и Латгалию.

Исторические области Латвии в государственном гербе Латвийской республики отражают более древние геральдические символы, которые появились уже в XVI столетии. Курляндию и Земгалию (Западная Латвия) символизирует красный лев, появившийся в гербе герцога Курляндского с 1569 году. Видземе и Латгалию (Восточная Латвия) символизирует серебряный грифон - сказочный крылатый зверь с телом льва и головой орла. Этот символ появился в 1566 году, когда современные Видземе и Латгалия входили в состав Речи Посполитой.

Номиналы цифрами справа и слева от герба. Под гербом прописью.

Комментарий: