наверх
header Notes Collection

1 Фунт 1941, Остров Мэн

Ежегодный справочник банкнот Великобритании Номер: IM3b
Годы выпуска: 06.03.1941
Тираж: 20000 (с такой датой)
Подписи: Assistant Manager: Mr. C. M. Watterson, Manager: Mr. J.N. Ronan
Серия: Isle of Man Bank Limited
Образец от: 04.02.1938
Материал: Хлопчатобумажное волокно
Размер (мм): 150 x 84
Печатный двор: Waterlow and Sons, Limited, London

* Картинки отмеченные знаком magnify, рассматриваются увеличительным стеклом, остальные открываются в полном размере по клику на изображении.

** Слово "Specimen" присутствует только на некоторых электронных изображениях, согласно правилам публикации банкнот соответствующих банков.

1 Фунт 1941

Описание

Водяной знак:

watermark watermark

Как утверждает справочник по банкнотам остова Мэн, на банкноте должен быть водяной знак в виде надписи: "Isle of Man Bank Limited £1".

Сколько я ни пытался рассмотреть хотя бы один символ на банкноте - у меня не получилось. Однако, маловероятно, что банкнота фальшивая (судя по источнику, где я ее купил). Видимо, всё дело в состоянии моей ноты, оно не самое лучшее, поэтому я и не смог разглядеть водяной знак.

Аверс:

1 Фунт 1941

Douglas Harbour Douglas Harbour

Вид на банкноте (использовался на банкнотах банка Isle of Man Bank Limited с 1926 года) - вид на гавань города Дуглас, Остров Мэн, пирс королевы Виктории и корабль пароходной компании Isle of Man Steam Packet Company. Вид взят со скалы Дуглас Хэд (Douglas Head).

К сожалению, точно определить корабль у пирса Виктория не представляется возможным, однако, можно утверждать, что это судно пароходной компании "Isle of Man Steam Packet Company".

Компания "Steam Packet Company Limited" на острове Мэн (Manx: Sheshaght Phaggad Bree Ellan Vannin) - старейшая в мире компания по пассажирским перевозкам, которая в 2020 году отмечает свое 190-летие.

Компания предоставляет грузовые, пассажирские и автомобильные услуги между морским терминалом острова Мэн в Дугласе, островом Мэн и пятью портами в Великобритании и Ирландии. Она принадлежит правительству острова Мэн.

Гавань Дугласа (Manx: Purt Varrey Ghoolish) расположена недалеко от скалы Дуглас Хед, в южной части Дугласа, столицы острова Мэн. Это главный торговый порт острова. Порт Дуглас был первым портом в мире, оборудованным радаром.

Гавань Дугласа состоит из Внешней гавани и Внутренней гавани, разделенных разводным мостом и шлюзом. На северо-восточном конце гавани находится здание морского терминала, расположенное рядом с управлением порта.

Внешняя гавань имеет две пристани, четыре пирса, одиннадцать причалов и зону, предназначенную для спасательных шлюпок. Пирсы:

Пирс принцессы Александры

Батарейный пирс

Пирс короля Эдуарда VIII

Виктория Пирс

Два причала:

Форт Энн

Нефтяной

Внутренняя гавань обеспечивает доступ и стоянку небольших судов.

Douglas Harbour

Самая ранняя история инфраструктуры для использования гавани Дугласа датируется 1660 годом. С 1800 года многое изменилось, что открыло остров для увеличения трафика. В 1760 году было начато строительство того, что представляло собой пирс, однако, он был разрушен сильным штормом до того, как работы были завершены. Затем были подняты берега небольшого бассейна реки Дуглас, и была еще одна попытка вытянуть какую-то защитную конструкцию в море; но это снова не удалось. В 1787 году пирс превратился в руины после серии зимних штормов, и поэтому, в течение многих лет, гавань Дугласа была подвержена сильным восточным штормам, и опасная скала Конистер, в заливе, унесла много жертв.

К 1815 году парус сменился паром. Первый пароход зашёл на остров во время его рейса из Клайда в Ливерпуль, и в 1819 году Джеймс Литтл открыл первое пароходное сообщение с островом, а Дуглас стал портом захода между Ливерпулем и Гриноком. Год спустя эта служба была увеличена, и на станции появилось три корабля - Роберт Брюс, Великолепный и Величественный (the Robert Bruce, the Superb and the Majestic). На этих кораблях, полный путь от Мерси до Клайда, через Дуглас, можно было сделать за 25 часов.

К 1833 году пассажиропоток претерпел значительный прогрессивный процесс развития, и благодаря введению Налога с пассажиров появилась точная статистика о них. В 1830-х годах число прибывающих в Дуглас было менее 100 000, но неуклонно росло на протяжении столетия, достигнув максимума в 650 000 к 1913 году.

Victoria pier

Пирс Виктория является частью гавани Дугласа, на восточном побережье острова Мэн. Путеводитель по острову Мэн Брауна, от 1879 года гласит: "Это новое место высадки пассажиров называется Пирс королевы Виктории, в честь Ее Величества. Пирс стоил около 48000 фунтов стерлингов, его длина - около 1100 футов. Он был открыт, со значительной формальностью, которую проводил лейтенант-губернатор острова Генри Лох, 1 июля 1872 года. До его возведения пассажиры, как правило, садились в небольшие лодки, но, к счастью, эта неприятность была устранена".

А также - "По вечерам, на пирсе Виктории, неловко толпятся машины, носильщики, туристы и посетители, которые приезжают, чтобы встретить пароходы, и живая сцена - блуждающие люди и другие "профессионалы", "поющие мужчины и поющие женщины", "мальчики менестреля", которым было бы намного лучше с "Книгой правописания Маворса" в их руках, чем барабанить по банджо или скрести кетгут (струны) монетой в одно пенни".

С ростом туризма, начиная с 1860-х годов, становилось все более очевидным, что Красный Пирс не может обрабатывать объем трафика, используя порт, и, кроме того, поэтому потребуется оборудование, которое позволит пароходам выгружать своих пассажиров рядом с пирсом, в любом состоянии прилива. Пирс Виктория был построен для этого.

Причальные сооружения в порту были значительно улучшены, и, со временем, было добавлено 400-футовое расширение порта. (www.imuseum.im .англ)

Victoria pier

Уполномоченные по гавани острова Мэн, основанной в 1771 году, которые отныне заменяются новым советом, в соответствии с недавним Актом парламента, отметили свой уход с поста, завершив и открыв новую пристань Королевы Виктории в Дугласе и заложив первый камень Батарейного пирса, в то же время. Эти две работы выполнены по эскизам сэра Джона Куда (Sir John Coode), под руководством мистера У. Пауэлла (Mr. W. Powell), инженера-резидента, в соответствии с решениями суда Тинвальда, утвержденными лейтенантом-губернатором; они сделают красивый залив Дуглас удобной гаванью, где он защищен от ветра и моря. Лейтенант-губернатор мистер Х. Б. Лох (Mr. H. B. Loch) провел церемонию открытия пристани Королевы Виктории в понедельник; миссис Лох, впоследствии, заложила первый камень Батарейного пирса.

Пирс был украшен триумфальными арками, на которых были, со вкусом, выставлены флаги и вечнозеленые растения. Процессия состояла из нанятых рабочих, начальников портов и других официальных лиц, комиссаров Дугласа и Рэмси и старших судебных приставов, магистратов, епископа и духовенства, членов Палаты ключей и Совета, лейтенант-губернатора и его штат, с охраной из добровольцев с винтовками. Добравшись до платформы, где должна была состояться церемония, сэр Джон Куд зачитал свой отчет о работе; и г-н Риджуэй Харрисон, генеральный приемник, зачитал обращение к губернатору, который сделал подходящий ответ, объявив пирс королевы открытым. Затем, компания перешла к месту предполагаемой Батарейной пристани под старой батареей на скале Дуглас Хэд, где был подготовлен каменный блок, с платформой, для размещения лиц, занятых в этой части церемонии. Миссис Лох получила серебряный шпатель, которым она положила раствор на камень и выразила свои добрые пожелания успеха в работе. Епископ Содора и Мэна вознес молитву. Поездка на пароме в Рэмси и обратно разыграла аппетит к обеду, который был предоставлен в отеле «Империал», для губернатора и миссис Лох, вместе со 130 другими гостями, которых развлекали комиссары порта. Мистер Риджуэй Харрисон был в главном кресле. Речи за столом поздравляли город Дуглас и остров Мэн с ожидаемыми выгодами от этих улучшений гавани, которые, в общей сложности, будут стоить £ 100 000. Стоимость причала королевы виктории составляла 46 400 фунтов стерлингов. Он имел 1100 футов в длину, 50 футов в ширину и 52 фута в высоту, построенный из твердых бетонных блоков, хорошо сцементированных вместе. На нескольких этапах этого пирса глубина воды составляет от 6 до 18 футов, во время отлива. Батарейный пирс, чтобы защитить гавань от штормовых морей, будет простираться на 550 футов в направлении восток-северо-восток от Дуглас Хед, южной оконечности залива. Его стоимость оценивается в 52 000 фунтов стерлингов. Нашей иллюстрацией пристани Королевы является фотография, сделанная мистером Кейгом (Mr. Keig) из Дугласа. (www.isle-of-man.com .англ)

Трискелион

В нижнем правом углу - эмблема острова Мэн - Трискелион (читайте описание реверса).

coat coat

В нижнем левом углу - древний герб острова Мэн, который был до того, как шотландцы заняли остров Мэн.

Гербовый памятник, датированный краеугольным камнем входа в Тинвальд, на Проспект-Хилл на острове Мэн, в Дугласе.

Герб с изображением корабля с завитыми парусами и девизом "Rex Manniae et Insukaren" (на банкноте - Rex Manniae et Insularum - Королевство Мэн и острова) был на острове Мэн до того, как Король Шотландии завладел им.

Хакон, живший в 974 году н.э., потомок короля Орри, занял трон острова Мэн. В этот период он был вассалом Норвегии и признал определенную зависимость от короля Англии. "Когда Эдгар, король Англии, греб на своей государственной барже по реке Ди в Уэльсе, Хакон был одним из восьми его подданных, которые подняли весла. Сам Эдгар действовал как рулевой и держал руль, чтобы засвидетельствовать свое превосходство над остальными".

"Хакон стоял настолько высоко в почтении к королю Эдгару из-за его великих военно-морских достижений, что он поднял второе весло, заняв место рядом с Кеннетом, королем Шотландии".

«Эдгар нанимал Хакона для патрулирования морей вокруг английского побережья в поисках пиратов и считался самым могущественным морским королем своего времени. Он занимал главное командование союзных и Мэнских флотов и, как утверждается, плавал вокруг Британских островов на 3000 судах".

"[Хакон]… может считаться первым британским адмиралом, предшественником этого славного списка, в который записаны имена Дрейка, Гуда, Хау, Нельсона и многих других, чьи дела когда-либо были гордым хвастовством своих соотечественников."

coat coat

"Хакон взял за свой герб военный корабль с парусами и девизом Rex Mannice et Insularem, который оставался гербом острова Мэн до момента шотландского завоевания.

До тех пор, пока Короли острова Мэн могли писать "Rex Mannice et Insularem" около их имени - гербом был корабль викингов с завитыми парусами; но, когда шотландцы, под началом своего короля Александра, овладели Западными островами, а также Мэном, герб был заменён на Трискелион, который существует по сей день". (www.waymarking.com .англ).

Номиналы цифрами в верхних углах, прописью в центре.

Реверс:

1 Фунт 1941

Трискелион

Трискелион - древний символический знак, представляющий собой три бегущие ноги, выходящие из одной точки. Символ встречается у греков, крито-македонцев, этрусков, кельтов, похожий знак мицудомоэ в Японии является амулетом тройной защиты (от пожара, воровства и наводнения), и народов Гималаев. В частности, являлся гербом знатного и могущественного афинского дома Алкмеонидов. Один из первых солярных символов, близкий в этом отношении к свастике (иногда трискелион называют тройной, треугольной или трёхконечной, трехлучевой свастикой). Кроме того, как символ движения солнца, показывающий три основных его положения - восход, зенит и закат, трискелион близок к трикветру. Позднее символ олицетворял "бег времени", ход истории и вращение светил.

Поразительное сходство между сицилийским трискелионом и трёхногим символом Острова Мэн было объектом обсуждения в течение многих столетий. Возможные объяснения - то, что это символ имеет доиндоевропейское происхождение (и конечно, что символ появился задолго до древних греков), или что есть связь между колонизацией острова Мэн викингами и завоеванием Сицилии норманами. Однако только Сицилия использовала этот символ постоянно, ещё до христианской эры. Его использование пережило последующие завоевания католиков, готов, сарацинов, норманов и т. д. Трискелион всегда был национальным символом Сицилии, появляющимся на её флагах, гравировался на портиках дворца и других важных общественных зданиях.

Чтобы понять, как символ прибыл на остров Мэн, надо вернуться к заключительным годам правления Швабской династии в Сицилии. Фридрих II Гогенштауфен взял третьей женой Изабеллу, сестру Генриха III. В 1254 году, спустя четыре года после смерти Фридриха, его незаконнорожденный сын Манфред стал регентом. Римский папа Иннокентий IV отлучил его от церкви, и в ответ Манфред должен был взять Королевство Сицилии себе, а оно в то время включало все территории Итальянского полуострова к югу от папских владений. В 1255 году папа убедил английского короля Генриха III принять Сицилию для своего второго сына Эдмонда и взять на себя издержки ее завоевания. Король Англии начал созывать армию. Были уже приготовлены флаги, где сицилийский символ помещался в одну из четырёх частей королевского герба Англии. Александр III, король Шотландии, согласился принять участие в экспедиции, и он присутствовал на парадах и церемониях. Остров Мэн был подарен Александру III некоторое время спустя, после того как вся эта военная авантюра закончилась ничем, так как король запросил у парламента субсидий, и в 1258 году бароны отвергли сицилийский проект.

Приблизительно в это время (в 1266 году), tre cassyn (трискелион на языке жителей острова Мэн) стал постоянной частью его герба. Как ни странно, это было годом окончательной победы церкви, Карл Анжуйский победил Манфреда в битве при Беневенте, забрав корону Сицилии и закончив 136-летнее господство Швабской династии.

Вокруг трискелиона национальный девиз острова Мэн: "Quocunque Jeceris Stabit" или "Как ни бросишь, будет стоять." Об использовании этого девиза на острове впервые сообщается около 1300 года. Ранее этот девиз уже использовали МакЛеоды из Льюиса, средневековые шотландские лорды Островов, государство которых после 1266 года включало и остров Мэн.

Ещё информация по Трискелиону:

До тех пор, пока Короли острова Мэн могли писать «Rex Manniae et Insularem» (Королевство Мэн и острова), после их имен, гербом был корабль с закрученным, на ветру, парусом; но, когда шотландцы, под началом своего короля Александра, овладели Западными островами, а также островом Мэн, его заменили на Трискелион.

"Одной ногой они отпнули Ирландию,

ударом другой ноги отбрасывают Шотландию,

и третьей ногой они становятся на колени перед Англией".

Ноги все в доспехах, что означает самооборону; шпоры обозначают скорость; в каком бы положении они ни находились, одна из ног попадает в положение моления.

Значение этого символа заключается в том, что если бы Англия думала о том, чтобы угнетать остров, то Ирландию и Шотландию попросили бы о помощи; и если один из этих двух, или оба вместе, нападут на нацию Мэнцев, Англия будет призвана помочь и защитить их.

Девиз - ямбический диметр - «Quocunque Jeceris Stabit» («Как бы вы ни бросили его, он будет стоять»). Будь то на английском или латыни, это очень изобретательно, как по смыслу, так и по стилю, с отношением ног. Положение ног не может быть изменено по отношению к трем соседним странам: Англии, Шотландии и Ирландии; и никакое перемещение слов латинского девиза не изменит его смысла и значения.

Оккультная мораль этой эмблемы представляет поучительную притчу «Храбрый человек, борющийся с судьбой». Характер состоит из смирения, энергии и силы духа. Его отношение - это просьба; но в то же время это деятельность. Он только на одном колене. С одной конечностью он умоляет о помощи; с двумя другими он служит сам. С чувством зависимости от силы, превосходящей его собственную, он сочетает в себе самые напряженные усилия его собственных энергий; к скромности моления он соединяет усмотрение доспехов и деятельность шпор. Сколько бы провидение ни выделило такому человеку, сколько бы оно ему ни стоило, он будет стоять.

Знаки отличия острова Сицилия в Средиземном море также представляют собой три ноги, сходным образом соединенные вместе на бедрах, но там ноги голые.

Происхождение самого причудливого устройства мэнских трех ног восходит к очень давним временам - временам, когда мэнские люди считали, что остров был населен только феями, и все происходило довольно сказочно и сверхъестественно, без какой-либо помощи от смертных людей.

Традиция гласит, что остров был заколдован и управлялся волшебником, который очень ревновал к идее о смертных, прибывающих к его берегам, и поэтому, чтобы никто из мореходов не видел землю при прохождении на своих кораблях, он вызвал синий туман, чтобы тот окутывал и нависал над ними, и, таким образом, держал остров вне поля зрения всех моряков, которые часто посещали эти моря.

Этот чародей также обладал способностью заставить одного маленького сказочного человека обернуться целой армией, чтобы он мог пугать команды любых судов, которые могут проникнуть в туман и попытаются вторгнуться в его владения.

Однажды, однако, случилось так, что некоторые рыбаки оказались, под воздействием погодных явлений, в тумане и, к их удивлению, обнаружили землю, где они меньше всего ожидали ее найти; но когда они увидели её она была так окутана паром и туманом, что они едва ли могли различить что-либо отчетливо. После больших трудностей им удалось благополучно доставить свое небольшое судно к берегу и пришвартоваться.

Оказавшись на берегу, они приготовились развести огонь, чтобы согреться и приготовить еду. Во время их подготовки они были напуганы и удивлены, услышав страшные звуки, но не могли различить, откуда они пошли. Один из мужчин запалил факел, туман начал рассыпаться, и когда огонь разгорелся, облака и туман начали катиться и подниматься вверх по сторонам того, что они теперь могли воспринимать, как горы. За скользящим туманом последовал любопытный предмет, похожий на три человеческие ноги, соединенные вместе на бедрах, колени и ступни торчали, как спицы колеса. Этот замечательный объект, медленно вращающийся, сопровождаемый облаком, скатился по склону горы и исчез, с тех пор больше никогда не видел.

Свет огня, очевидно, разрушил чары силы чародея, и хотя на острове часто отмечают, что на его берегах часто висит пояс густого тумана, такой туман никогда не возвращался после тех времен. (www.isle-of-man.com .англ).

Комментарий:

watermark

Огромное спасибо Саре Кристиан (Sarah L Christian BSc (Hons)) - библиотекарю и архивариусу национального архива острова Мэн за помощь с информацией по причалу Дугласа и архивные фотографии острова Мэн 1880-1899 годов.