наверх
header Notes Collection

200 Евро 2019, Франция

Номер по каталогу неизвестен -
Годы выпуска: 28.05.2019
Тираж:
Подписи: The President of the European Central Bank: Mr. Mario Draghi
Серия: Европа
Образец от: 2019
Материал: Хлопчатобумажное волокно
Размер (мм): 153 x 82
Печатный двор: Francois-Charles Oberthur Fiduciaire SA, Colombes

* Картинки отмеченные знаком magnify, рассматриваются увеличительным стеклом, остальные открываются в полном размере по клику на изображении.

** Слово "Specimen" присутствует только на некоторых электронных изображениях, согласно правилам публикации банкнот соответствующих банков.

200 Евро 2019

Описание

Водяной знак:

watermark

Банкнота защищена водяным знаком в виде ворот, выполненных в стиле "металл и стекло", копирующего изображение на лицевой стороне, и цифры "200".Голографическое изображение финикийской царевны Европы, портрет которой скопировали с древнего сосуда для вина.

Аверс:

200 Евро 2019

Стиль: Архитектура стали и стекла.

С правой стороны изображены ворота, выполненные в стиле "металл и стекло".

В центре расположены 12 звезд - эмблема Евросоюза, в левом верхнем углу европейский флаг.

Реверс:

200 Евро 2019

Архитектура стали и стекла.

Изображение моста, построенного из металлических конструкций и карта Европы. Банкнота защищена водяным знаком в виде ворот, как на лицевой стороне банкноты, и числа «200». Защитная нить с повторяющимся текстом «200 EURO» проходит слева от центра. Голограмма находится справа на лицевой стороне. В зависимости от угла зрения на ней можно рассмотреть число «200», ворота, как на лицевой стороне банкноты, или слово «EURO» на латинском и греческом алфавитах. (news.euro-coins.info)

Craigellachie

Есть предположение, что на банкноте мост Крейгеллахи.

Мост Craigellachie - это чугунный, арочный мост, через реку Спей, в Крейгеллахи, недалеко от деревни Аберлор, округа Морей, Шотландия. Он был спроектирован известным инженером-строителем Томасом Телфордом и построен с 1812 по 1814 год. Это структура категории A.

Мост имеет один пролет около 46 метров (151 фута) и был революционным в свое время, поскольку здесь использовалась чрезвычайно тонкая арка, что было невозможно с использованием традиционной конструкции каменной кладки. Железо поставлялось с литейного завода "Plas Kynaston on Cefn Mawr", недалеко от Руабона, в графстве Денбишир, Уильяма Хазлидина, который уже поставлял детали для нескольких мостов Телфорда. Железо транспортировалось от литейного завода через Эльльсмирский канал и Акведук Понцисильте, затем морем до Шпеймута, где было загружено на вагоны и доставлен на место. Испытания в 1960-х годах показали, что чугун имел необычно высокую прочность на разрыв. Вероятно, это было предписано Телфордом, потому что, в отличие от традиционных мостов, некоторые секции арки не находятся под сжатием при загрузке.

На каждом конце конструкции расположены две башни, с мачтами высотой 15 метров (49 футов), имеющие стрелы и миниатюрные зубцы.

Мост использовался в обычном режиме до 1963 года, когда он был закрыт для капитального ремонта. Мемориальная доска упоминает завершение этой работы в 1964 году. Боковые перила были заменены новым железом, изготовленным в соответствии с оригиналами. В этот момент на мосту было установлено ограничение на 14 тонн. Это, наряду с тем, что дорога к северу от моста делает резкий поворот вправо, чтобы избежать столкновения со скалой, сделало его неудобным для современных автомобилей. Несмотря на это, по нему проходило движение пешеходов и транспортных средств, через реку Спей, до 1972 года, когда его функция была заменена железобетонным балочным мостом, построенным сэром Уильямом Арролом и его компанией, который был открыт в 1970 году (сегодня по нему проходит дорога A941). Мост Телфорда остается в хорошем состоянии и до сих пор открыт для пешеходов и велосипедистов. Мосту присвоен статус категории A исторической Шотландии и был внесён в список достопримечательностей гражданского строительства Институтом гражданских инженеров и Американским обществом гражданских инженеров.

Комментарий:

Банкнота выпущена в оборот банком Франции.

Дизайн банкнот был разработан художником Национального банка Австрии Робертом Калина (Robert Kalina) и выбран среди 44 конкурсных работ 3 декабря 1996 года консилиумом Европейского монетарного института.

На всех банкнотах евро имеется подпись действующего президента ЕЦБ. Директора назначают сроком на восемь лет.

Следующие острова и заморские департаменты показаны на задней части банкноты евро: Азорские острова, Канарские острова, Французская Гвиана, Гваделупа, Мадейра, Мартиника и Реюньон.