header Notes Collection
наверх

20 Квача 1988, Малави

Каталог Краузе (Пика) Номер: 22b
Годы выпуска: 01.04.1988
Тираж: 1 355 783
Подписи: Governor: Mr. S. Chimwemwe Hara (in office 1986 - 1988)
Серия: Выпуск 1976 - 1984 годов
Образец от: 01.07.1983
Материал: Хлопчатобумажное волокно
Размер (мм): 168 x 98
Печатный двор: TDLR (Thomas de la Rue & Company), London

* Картинки отмеченные знаком magnify, рассматриваются увеличительным стеклом, остальные открываются в полном размере по клику на изображении.

** Слово "Specimen" присутствует только на некоторых электронных изображениях, согласно правилам публикации банкнот соответствующих банков.

20 Квача 1988

Описание

Водяной знак:

watermark

Чёрный петух - эмблема партии "Конгресс Малави" Хастингса Камузу Банды.

Также название валюты "Квача" происходит из языков Ньянджа (чева) и Бемба (языки группы Банту) и означает "рассвет" или "утренняя заря", а слово "Тамбала" (1 Квача состоит из 100 Тамбал) переводится как "Петух" с языка Ньянджа. Тамбала была так названа, поскольку петух всегда провозглашает рассвет.

Аверс:

20 Квача 1988

Hastings Kamuzu Banda

За основу гравировки на банкноте было взято это фото доктора Банды.

На фото Хастингс Камузу Банда (справа) и Каньяма Хиуме (слева).

В июле 1960 года, в Лондоне, состоялась Конституционная конференция по Ньясаленду, в которой приняли участие доктор Банда, Ортон Чирва, Алеке Банда и другие видные африканские политические деятели. Именно здесь британское правительство решило, что Ньясаленд (Малави) должен стать самоуправляемым государством в начале 1963 года и, что Хастингс Банда должен стать его премьер-министром. Каньяма Хиуме же в 1961 году был избран членом парламента от региона Румфи (Rumphi) на севере страны и, затем, был назначен министром образования.

Хастингс Камузу Банда (Hastings Kamuzu Banda, март или апрель 1898 - 25 ноября 1997) - лидер борьбы за независимость Малави, государственный и партийный деятель, премьер-министр, пожизненный президент с 1963 по 1994 год. Установил однопартийный режим партии "Конгресс Малави", уничтоживший тысячи политических оппонентов.

Родился в марте или апреле 1898 года в городе Касунгу, в центральной части Малави (Ньясаленде). Окончив пресвитерианскую миссионерскую школу в городе Касунгу, он стал работать на угольных шахтах, сначала в Родезии, а после эмиграции в Южную Африку в 1917 году - в Данди и Боксбурге.

В 1922 году Хастингс Банда переехал в США. Здесь он окончил универститет Индианы в Блумингтоне и Чикагский университет, где получил степень бакалавра философии и исторических наук, а также медицинский колледж Мехарри в Нэшвилле (шт. Теннесси) в 1937 году.

До 1953 года Банда занимался медицинской практикой в Норт-Шилдсе (северная Англия) и Лондоне.

В Англии Банда связался с движением за национальное освобождение Малави. Он принимал активное участие в создании Африканского конгресса Ньясаленда в 1944 году и в работе V Панафриканского конгресса в Манчестере в 1945 году. С 1948 по 1953 год Банда активно выступал против создания Федерации Родезии и Ньясаленда. После учреждения Федерации, он покинул Англию и уехал в Кумаси (современная Гана), где продолжил врачебную практику. В 1958 году Банда вернулся на родину и был избран председателем партии Африканского национального конгресса. В марте 1959 года в Ньясаленде возникли беспорядки, после чего Банду и других лидеров Конгресса арестовали, а Конгресс запретили.

В 1960 году Банда вышел из заключения и принял участие в воссоздании Конгресса под названием Партия "Конгресс Малави". На прошедших в 1961 году выборах его партия победила, а в 1964 году Малави получила независимость.

Став во главе государства, Хастингс Банда ограничил деятельность оппозиционных партий и установил контроль над прессой и радио. В 1966 году он стал президентом, а в июле 1971 года - пожизненным президентом. Во внешней политике он в основном ориентировался на западные страны. В 1967 году его правительство признало ЮАР, что вызвало резкое осуждение других африканских стран.

Банда управлял страной до 1994 года, когда в Малави состоялись первые многопартийные выборы.

Хастингс Банда умер в Йоханнесбурге (ЮАР) 25 ноября 1997 года.

Nyasa

В центре вид на озеро Ньяса. На озере лодка (долблёнка) с тремя рыбаками. На фоне горный массив и встающее, на рассвете, солнце.

Ньяса (также Малави, англ. Nyasa или Malawi, порт. Lago Niassa) - третье по площади и наиболее южное из озёр Великой Рифтовой долины в Восточной Африке, которое заполняет глубокую впадину в земной коре между Малави, Мозамбиком и Танзанией. Озеро пролегает с севера на юг, протяженность 560 км, глубина 706 м. Это девятое по величине и третье по глубине (после Байкала и Танганьики) среди пресноводных водоемов мира. Оно содержит 7% мировых запасов жидкой пресной воды и создает наиболее разнообразную озерную экосистему по числу видов, большая часть из которых - эндемики.

"Ньяса" - слово на языке яо, которое означает "озеро". Так назвал его Дэвид Ливингстон, который достиг озера в 1859 году. А первым европейцем, увидившем его, был португальский торговец Кандидо Хосе да Коста Кардозо (Candido José da Costa Cardoso). Он побывал тут в 1846 году.

boats

Долблёнка (челнок) - гребная, реже со съёмной мачтой лодка, выдолбленная из единого ствола дерева. Обычно не имеет киля.

В Африке часто изготавливаются из Африканского тика, хотя иногда используются другие виды древесины (Африканский тик в дефиците в некоторых областях Африки). Долблёнки применяются на глубоких озерах и реках, для прохода через каналы в болотах (например Макоро) или в мелководных районах используются для транспорта, рыболовства и охоты, в том числе, в прошлом, очень опасной охоты на бегемота.

palm tree

Сверху, в центре, ветви масличной пальмы.

Масличная пальма, или Африканская масличная пальма, или Элеис гвинейский (лат. Elaeis guineensis) - растение семейства Пальмовые (Arecaceae), вид рода Масличная пальма (Elaeis).

Масличная пальма является родным видом для тропической Африки (Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Конго, Кот-д'Ивуар, Габон, Гана, Гвинея, Кения, Либерия, Малави, Нигерия, Центральноафриканская Республика, Руанда, Сенегал, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Уганда, Заир), где она растёт на полях плювиальных лесов и вдоль воды.

Название рода происходит от греческого "élaion" = масло, название вида относится к одной из своих стран происхождения (Гвинея). Используется для получения ценного пищевого и технического масла.

Номиналы цифрами по всем углам, прописью сверху.

Реверс:

20 Квача 1988

Kamuzu International Airport

На банкноте лайнер BAC 1-11, на взлётно-посадочной полосе, в Международном аэропорту Камузу (Kamuzu International Airport), в столице Малави - Лилонгве.

Международный аэропорт Камузу (IATA: LLW, ICAO: FWKI) обслуживает Лилонгве, столицу Малави. Он также известен как международный аэропорт Лилонгве.

Он был построен в 1977 году компанией "Nello L. Teer", взяв на себя большинство операций с авиалайнерами из аэропорта "Старый Лилонгве" (FWLE), примерно в 6 км. к западу от центра города. Принадлежит "Airport Developments Limited".

Находится на высоте 4 035 футов (1230 метров) над уровнем моря. Он имеет одну взлетно-посадочную полосу, обозначенную 14/32, с асфальтовой поверхностью, размером 3,540 на 45 метров (11 614 футов × 148 футов).

7Q-YKK 7Q-YKK Kamuzu International Airport

На банкноте один из двух лайнеров компании "Air Malawi" - BAC 1-11, бортовой номер 7Q-YKK или 7Q-YKF.

7Q-YKF - в компании с 23 февраля 1972 года. Списан в июне 1991 года. Продан как 5N-SKS.

7Q-YKK - в компании с 30 октября 1980 года. Списан в июне 1991 года. Продан как 5N-USE.

Дело в том, что на марках, которые имеют похожий дизайн с изображением на банкноте, явно виден бортовой номер 7Q-YKF, но, на хвосте лайнера отсутствует эмблема "Air Malawi".

На 7Q-YKK эмблема на хвосте самолёта есть.

Поэтому, точно сказать, какой именно самолет, из этих двух, показан на банкноте - очень тяжело.

BAC 1-11 (другие обозначения BAC-111, BAC-1-11 или BAC 1-11, также используется BAC One-Eleven) - британский реактивный авиалайнер для линий малой и средней протяженности. Разработан и производился предприятием British Aircraft Corporation. Предназначался для замены самолёта Vickers Viscount на ближнемагистральных линиях.

Впервые поднялся в воздух 20 августа 1963 года. C начала эксплуатации пользовался большим спросом и хорошо покупался британскими авиакомпаниями.

Регулярная эксплуатация самолёта прекращена в 2010 году. Всего было построено 244 самолёта BAC 1-11 в нескольких модификациях.

Air Malawi использовала модели самолётов BAC 1-11 чуть более 21 года, и безусловно, является самым продолжительным постоянным оператором этого лайнера в Африке. Именно BAC 1-11, включая его рекордное обслуживание на Сейшельских островах, помог стать Air Malawi весомым региональным оператором, стоящей в одном ряду с самыми крупными авиакомпаниями мира. В ноябре 1970 года компания представила авиационную услугу, посредством аренды BAC 1-11 207AJ 9J-RCH, компании "Zambia Airways", зарегистрированного в Малави в качестве 7Q-YKE. Замена собственных 1-11-х новыми Boeing 737-300, в 1991 году, завершила 21 харизматический год службы BAC 1-11.

В Air Malawi оставался её единственный BAC 1-11 7Q-YKF до 1980 года, когда она приобрела второй самолет, c/n 235 BAC 1-11 524FF, бывший "D-AMAT" у "Hapag Lloyd", в Германии, и перерегистрировала его как 7Q-YKK. Вскоре, авиакомпания арендовала два британских каледонских самолета. Первым был G-AXJM, серия 501EX, который работал под этим бортовым номером в течение 3 недель, а затем, к концу 1977 года, был зарегистрирован как 7Q-YKI. Вторым примером британского каледонца был G-AZMF, серия 530FX, зарегистрирован как 7Q-YKJ и работавший с октября 1979 по апрель 1980 года. Однако приобретение 7Q-YKK отразило растущие региональные возможности для авиакомпании, а также вывод VC-10 7Q-YKH из обслуживания, считающегося нерентабельным. VC-10 был отправлен в Борнмут/Хурн на хранение, хотя расходы на хранение считались слишком дорогими, и поэтому он была переправлен ​​обратно в Блантайр, Малави, в 1981 году, и, в конечном итоге, был списан там в 1990-х годах.

Air Malawi продолжала работать с двумя BAC 1-11 до 1990-х годов, поскольку самолеты считались слишком экономичными для работы, в то время как их возраст становился все более ненадежным. После проведения обширной оценки авиакомпания приобрела новый "Boeing 737-300", непосредственно у изготовителя. Самолёт прибыл в 1991 году. По сути дела, операции BAC 1-11 Air Malawi подошли к концу с прибытием Boeing 737, обозначая 21 год непрерывной, относительно надежной и бесперебойной работы. (Air Malawi’s 21 years of BAC 1-11 operations by Arthur Stevens .англ)

Номиналы цифрами по всем углам.

Комментарий: