header Notes Collection
наверх

5 Фунтов Стерлингов 2015, Великобритания

Номер по каталогу неизвестен -
Годы выпуска: 13.02.2015
Тираж: 2 000 000
Подписи: Chief Executive: Mr. David Thorburn
Серия: Шотландия
Образец от: 2015
Материал: Полимер
Размер (мм): 125 x 65
Печатный двор: De la Rue currency,Gateshead

* Картинки отмеченные знаком magnify, рассматриваются увеличительным стеклом, остальные открываются в полном размере по клику на изображении.

** Слово "Specimen" присутствует только на некоторых электронных изображениях, согласно правилам публикации банкнот соответствующих банков.

5 Фунтов Стерлингов 2015

Описание

Водяной знак:

5 Pounds 2015 Clydesdale BankПрозрачное окно на банкноте - показан пролёт железнодорожного моста через Ферт-оф-Форт. Также, зелёной металлической краской, нанесена карта (контур) Шотландии, который меняет цвет при повороте банкноты.

Аверс:

5 Фунтов Стерлингов 2015

5 Pounds 2015 Clydesdale BankГравировка на банкноте сделана с этого фото Сэра Уильяма Аррола.

Сэр Уильям Аррол (13 февраля 1839 - 20 февраля 1913) был шотландским инженером, строителем мостов, и политиком Либерально юнионистской партии.

Он родился в Хьюстоне, графство Ренфрушир, и начал работать на хлопчатобумажном комбинате всего в 9 лет. В 13 лет стал учеником кузнеца, затем изучал механику и гидравлику в вечерней школе. В 1863 году он начал работать в компании производителей мостов в Глазго, но 1872 году уже основал свой собственный бизнес - "Dalmarnock Iron Works" - в восточной части города. В конце 1870-х годов он основал компанию "Sir William Arrol & Co." - ведущую, на тот момент, в международном строительном бизнесе.

На заднем плане изображена поверхность обшивки железнодорожного моста через Ферт-оф-Форт, который был построен его компанией.

В нижнем правом углу - грузоподъёмный кран "Титан".

5 Pounds 2015 Clydesdale Bank 5 Pounds 2015 Clydesdale BankВерфь, на берегу реки Клайд, в городе Клайдбанк, была создана в 1871 году, после того, как компания "James & George Thomson" переехала сюда из доков в Говане. Компания "John Brown & Company" приобрела эту территорию в 1899 году, а в 1905 году уже был сделан заказ, на сумму £24600, на постройку крана Титан, находящейся в Дэлмарноке, инжиниринговой компании "Sir William Arrol & Co." Кран был завершен два года спустя, в 1907 году. Он был сконструирован шотландским инженером Адамом Хантером (1869-1933), который работал в качестве главного инженера в "Arrol & Co.",и уже имел опыт в конструировании Железнодорожного моста через Ферт-оф-Форт. Компания "Stothert & Pitt" из городка Бат, Англия, изготовила и установила большую часть оборудования для крана, в том числе электродвигатели, построенные компанией "Lancashire Dynamo and Motor Co."

Док был использован для оснащения судов, а кран поднимал на них двигатели и котлы. Грузоподъемность крана, а также расположение верфи в месте слияния реки Клайд и реки Карт, внесли свой вклад в её успех в деле строительства очень больших кораблей.

На момент проведения испытаний, 24 апреля 1907 г., Титан был самым большим консольным краном, когда-либо построенным, с мощностью 160 тонн в радиусе 85 футов (26 метров). Его грузоподъемность была повышена до 206 тонн в 1938 году, когда стало очевидно, что первоначальная спецификация была недостаточной для установки новой стрелы крана большого радиуса действия для работы на кораблях, таких как "Герцог Йоркский" ("Duke of York").

5 Pounds 2015 Clydesdale Bank 5 Pounds 2015 Clydesdale BankЗа две ночи 13 и 14 марта 1941 года налёты на Клайдбанк практически уничтожили город. 528 гражданских лиц были убиты, более 617 человек получили серьезные ранения, и 48000 гражданских лиц потеряли свои дома. Только семь объектов не были повреждены, в этих, одних из самых страшных, бомбардировках Британии. Рейды, с участием 260 бомбардировщиков люфтваффе в первую ночь и 200 во вторую, были ориентированы на промышленность региона, но кран Титан не был поврежден.

5 Pounds 2015 Clydesdale Bank 5 Pounds 2015 Clydesdale Bank 5 Pounds 2015 Clydesdale BankВ 1968 году верфь была объединена в Ассоциацию судостроителей Верхнего Клайда, наряду с четырьмя другими верфями, в попытке повысить конкурентоспособность. В общих выборах, в 1970 году, произошла смена правительства, и финансирование верфи было отклонено, в результате закрытия компании "John Brown & Company". Она была куплена отделением компании "Marathon Manufacturing Company", из Хьюстона, штат Техас, для строительства нефтяных буровых установок. В 1980 году "Marathon Manufacturing Company" продала верфь французской компании "Union Industrielle et d’Entreprise". Её владельцы, "Bouygues Offshore", в свою очередь, закрыли верфь в 2001 году и это место было выделено на реконструкцию.

Суда, построенные с помощью крана Титан: "HMS Hood", "The Queen Mary", "Queen Elizabeth", "Queen Elizabeth 2", и "The Royal Yacht Britannia".

5 Pounds 2015 Clydesdale Bank 5 Pounds 2015 Clydesdale Bank 5 Pounds 2015 Clydesdale BankКран был заброшен в 1980-х годах, за этот период происходили акты вандализма - была испорчена рулевая рубка, также коррозия поглощала конструкцию. В 1988 году кран был внесён в список объектов исторической структуры Шотландии.

Компания "Clydebank Re-Built", которая занимается развитием и регенерацией в регионе, начала проект возрождения крана в 2005 году, и он был открыт для публики в августе 2007 года. Кран был обработан дробоструйным методом для удаления старой краски и ржавчины, позволяя произвести перекрашивание. Были построены модерновый лифт для посетителей, для поднятия на стрелу и эвакуационная аварийная лестница. Также был натянута проволочная сетка вокруг области просмотра и установлены прожекторы для освещения крана в ночное время. Гусёк Титана был преобразован в общественную смотровую площадку.

Дизайн:

Кран использовал фиксированный противовес и электрический привод тали и всё это смонтировано на огромной крутящейся катушке, что делало его более быстрым и манёвренным, чем его предшественники на паровой тяге. Для подъема небольших сборок, которые не требовали полной грузоподъемности 150 тонн, 30 тонн использовали вспомогательный подъем, грузоподъёмностью 30 тонн.

Титан составляет 49 метра (161 футов) в высоту и весит около 800 тонн. Он сидит на четырех бетонных сваях, погруженных на глубину 23 метров (75 футов). Консольные балки имеют в длину 45,7 метра (150 футов) и 27,4 метра (90 футов) соответственно. Размер башни составляет 12 квадратных метров (39 футов), а её центр находится всего в 10,7 метров (35 футов) от края причала.

После вывода из строя крана Beardmore в 1970-е годы и крана Fairfield Titan в 2007 году, в настоящее время на реке Клайд существует четыре гигантских консольных крана.

Не более шестидесяти гигантских консольных кранов были построены по всему миру за это время, шесть из них - на реке Клайд, и по состоянию на май 2011 года, считается, что осталось только одиннадцать таких рабочих машин, четыре из которых - на реке Клайд.

Кран был удостоен премии наследия инженерного искусства 2012 года Институтом механической инженерии, и описывается как "великолепный пример машиностроения, который является неотъемлемой частью местного пейзажа". Титан был обозначен как Международный исторический и гражданский объект машиностроения Американским обществом гражданских инженеров в 2013 году - это пятая подобная награда, присуждаемая шотландской структуре.

Фото взяты с сайта Фототелеграф.

Номиналы цифрами в трёх углах и по центру. Прописью сверху. В верхнем левом углу аббревиатура "CB" - Clydesdale Bank.

Реверс:

5 Фунтов Стерлингов 2015

На банкноте показан железнодорожный мост через Ферт-оф-Форт, в разных ракурсах, который построила компания Сэра Уильяма Аррола. Сверху показана карта Шотландии, с нанесённой точкой местоположения моста на ней.

5 Pounds 2015 Clydesdale Bank 5 Pounds 2015 Clydesdale BankЖелезнодорожный мост через Ферт-оф-Форт или просто мост через Форт (англ. Forth Bridge) - мост через залив Ферт-оф-Форт у восточного берега Шотландии. Возведённый с 1882 по 1890 годы, мост стал одним из первых консольных мостов в мире, а также несколько лет имел максимальную длину пролёта. Мост соединяет столицу Шотландии город Эдинбург с областью Файф. Мост и сопутствующая железнодорожная инфраструктура принадлежат компании "Network Rail".

В 1999 году Британское правительство выдвинуло мост на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Рядом с железнодорожным мостом залив Ферт-оф-Форт пересекает завершённый в 1964 году автомобильный мост, имеющий подвесную структуру и длину пролёта 1 км.

На протяжении большей части XIX века организации прямого железнодорожного сообщения по восточному берегу Шотландии между Эдинбургом и Абердином мешали два широких фьордообразных залива Северного моря - Ферт-оф-Форт и Ферт-оф-Тей. В 1806 году под Ферт-оф-Форт было предложено построить туннель, а в 1818 году - мост, однако оба проекта были отклонены. В 1865 году актом парламента было утверждено строительство моста в узкой части залива у деревни Куинсферри. В 1873 году консорциум из 4 железнодорожных компаний поручил проектирование моста Томасу Баучу, который предложил подвесной мост с двумя пролётами по 480 м. Из-за задержки финансирования строительные работы откладывались, и к 1879 году началась установка только одной опоры.

Строительство моста было остановлено сразу после катастрофы на мосту через Ферт-оф-Тей 28 декабря 1879 года, всего через два года после его возведения. В результате сильного шторма центральная секция моста вместе с проходящим поездом обрушилась, что привело к гибели 75 человек. Результаты комиссии, представленные в январе 1881 года, выявили недочёты в проекте рухнувшего моста, и план Бауча был отвергнут. После скорой смерти Томаса Бауча инженеры Джон Фоулер и Бенджамин Бэйкер представили новый проект на основе консольной структуры, который был утверждён парламентом в июле 1881 года. Из-за происшествия с мостом через Тей к мосту через Ферт-оф-Форт были предъявлены сильно завышенные требования — не должно было быть никаких вибраций даже при проходящем по мосту поезде.

Отказавшись от чугуна и кованного железа, инженеры выбрали сталь, благо с разработкой мартеновской печи в 1865 году её качество значительно повысилось. Позаимствовав опыт американского инженера Джеймса Идса, построившего первый крупный стальной мост через Миссисипи в 1874 году, британцы начали строительство в декабре 1882 и к концу 1885 года завершили установку гранитных быков, восемь из которых стоят в воде. Подготовка фундамента подводных опор производилась рабочими с помощью кессонов — массивных металлических цилиндров, погруженных на глубину 27 м.

В 1886 году начались работы по возведению опор, на которые ушло неслыханное количество стали - 54 860 тонн, произведённых на двух сталелитейных производствах Шотландии и одном в Уэльсе. 6,5 млн заклёпок общим весом 4 267 тонн были сделаны в Глазго. Центральный пролёт был закрыт 14 ноября 1889 года.

Церемония открытия моста 4 марта 1890 года проводилась принцем Уэльским (Эдуард VII) в присутствии Бенджамина Бэйкера и Гюстава Эйфеля. Общая стоимость проекта составила 3,2 млн фунтов стерлингов.

5 Pounds 2015 Clydesdale BankСлева находится изображение выезжающего с моста поезда, который приближается к станции Дэлмени (Dalmeny).

Номиналы цифрами в левом нижнем и правом верхнем углах.

Комментарий:

Первая полимерная банкнота Великобритании!